Masifnya perkembangan teknologi dan gaya hidup manusia melahirkan inovasi-inovasi dalam berbagai bidang, salah satu nya dalam bidang makanan. Makanan yang berasal dari satu bahan dasar bisa dikembangkan menjadi beragam variasi makanan yang enak, sehat dan kekinian. Hal itu lah yang mendorong SMA Fransiskus Bandar Lampung untuk memfasilitasi siswa-siswinya agar dapat menangkap peluang-peluang tersebut. Dalam momen kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), SMA Fransiskus Bandar Lampung berusaha menggandeng Institut Pariwasata Trisakti untuk berkolaborasi memberikan Seminar tentang Teknologi Rekayasa Pangan. Dalam kegiatan yang diikuti oleh siswa-siswi kelas 11 ini, semua siswa tampak antusias untuk menyimak dan mengikuti proses seminar. Kegiatan Seminar yang dilaksanakan pada tanggal 26 Februari 2024 dan bertempat di Auditorium SMA Fransiskus Bandar Lampung dipimpin oleh Chef yang berpengalaman yaitu Chef Alit dkk